当前位置: 学院首页 >> 教学质量 >> 正文

环境艺术设计专业阶段教学成果汇报展

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月9日,艺术学院举办环境艺术设计专业教学成果汇报展,在济南校区一号楼教学楼内展出,环艺专业教师及各年级学生现场观摩,并再观展过程中选出最满意设计作品。艺术学院副院长安明明参观展出并对本次汇报展并进行了现场指导。

本次展览作品来自《手绘效果图表现技法》、《制图与CAD》、《植物造景》、《景观规划设计》四门课程的结课作业。其中,《手绘效果图表现技法》以黑白手绘线稿、马克笔单体手绘、马克笔室内手绘效果图、马克笔园林景观手绘效果图等多种作品形式体现。

展览现场

《制图与CAD》、《植物造景》、《景观规划设计》课程以CAD软件绘制图纸和设计展板两种形式,制图与CAD课程由环艺教研室的骨干老师给工艺美术专业负责讲授,呈现了学生对制图的标准与规范,从实地调研到方案构思再到设计生成的过程。

手绘效果图作品

制图与CAD作品

植物造景作品

景观规划设计作品

内容丰富、形式多样的课程教学,充分展现了环境艺术设计专业重视课程的理论教学与实践教学、课内教学与课外指导的正确关系,并根据社会需求与行业发展,及时将新知识、新理论和新技术充实到教学内容之中。

举办此次汇报展,是对学生学习成果的检验,可以使同学们相互学习、相互启发,发现不足,重要的是加深了学生对专业知识的多方位理解,并提升了教师教研教改的热情。

(撰稿人:马小燕;初审:宋春艳;终审:韩璐)