当前位置: 学院首页 >> 教学质量 >> 正文

《In Design版式设计》课程纪实

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

In Design版式设计》是视觉传达设计专业的一门专业拓展课程。该课程所讲授的内容包括In Design软件的基础知识、文本和样式基础知识、对象管理与颜色管理、表格的创建及运用、文件输出、书籍和长文档、跨媒体出版等基础知识。通过本课程的学习,学生对In Design软件进行了深入了解,同时熟悉了版式设计的相关知识,并能够掌握运用本软件进行排版设计的方法,最终独立完成平面设计的排版作品。

本周是《In Design版式设计》课程开课的第四个教学周,主要讲授内容是图形的绘制与图像的处理,学生在已有基础的情况下结合本周所学内容,以“城市印象”为主题,自由发挥进行三折页宣传册的排版与设计,练习过程中,对学生遇到的问题进行解答。学生通过三折页的制作与练习,更加熟练的掌握软件的操作,为版式的设计与排版打下良好的基础。

(撰稿人:孙梓源;初审人:魏向昕;终审人:韩璐)