当前位置: 学院首页 >> 教学质量 >> 正文

工艺美术教研室组织开展“课程思政”教学实践主题研讨会议

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

12月7日,工艺美术教研室开展“课程思政”教学实践主题研讨。会议由隋燕主任主持,会议针对把握教育教学规律,将思政元素润物无声融入专业教学过的各环节展开研讨。

会议中,隋主任首先对于前一阶段结课作业的创作形式、思政元素的主题融入作了简单的概括,对于接下来的创作形式中思政元素融入提出建设性意见。强调在专业教学过程中,思想政治教育的重要性,以及“课程思政”教学实践的必要性,并提出了在教学环节中对案例讲解、创作主题、大赛形式等方面中强化学生的思政教育,对专业课教师提出了明确要求。

随后,教研室的其他教师围绕着近期课程中的授课各环节,展开对“课程思政”有效实施的教学案例进行研讨,主要针对教学内容、思政目标、思政元素、思政元素切入、主题创作引导等方面,各位教师总结经验、研讨方案。

最后,隋燕主任总结,讨论方案重在落实,在后期的教学中将研讨方案切实有效落实到专业课教学中,朝着知行合一的课程思政创新的方向继续努力。

(撰稿人:王煜莹;初审人:隋燕;终审人:韩璐)