当前位置: 学院首页 >> 教学质量 >> 正文

工艺美术专业2024届毕业生设计工作推进会

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为促进2024届毕业生设计工作进度,提升毕业生就业质量,落实就业工作目标责任,3月28日下午,工艺美术专业工作会议在一号教学楼108会议室召开,工艺美术专业教研室主任隋燕主持会议并讲话。

工艺美术专业教研室主任隋燕认真听取指导教师对毕业生作品设计整体情况的介绍和进度,对各指导教师在毕业设计环节所做的工作给予充分肯定,认为学生作品紧密结合社会生活,充分体现出艺术追求和人文情怀,后续在人才培养方案修订、人才培养模式等层面与乡村振兴、传统文化传承、工艺美术振兴、新旧动能转换做好有效对接。一是要充分发挥自己的专业优势,有针对性地规划毕业设计与创作目标,如相关专业与文化创意产业、智慧海洋、乡村基础设施建设对接,服务特定产业及特定人群。二是鼓励毕业生创新、创业,学生要充分了解国家针对毕业生创新创业的政策,发挥自己的专业优势,树立品牌与知识产权意识,有效做好设计与市场需求对接。

关于毕业生就业工作,要根据就业规律积极开展就业动员和就业指导,帮助同学们为实习和就业提早做好思想准备。同时,要帮助同学们树立正确就业观、择业观,引导动员应届毕业大学生积极就业。

会议还安排了其他事项。

(撰稿人:赵辉;初审人:隋燕;终审人:韩璐)