当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

2020年招生计划

发布者: [发表时间]:2020-03-13 [来源]: [浏览次数]:

2020年艺术学院招生专业介绍

视觉传达设计(本科)

培养目标:本专业培养掌握艺术学、设计学、广告学、传播学等必备的基础理论以及扎实的视觉传达设计专业知识,具备较强的视觉传达设计实践和设计创新能力,具备较强的设计技术应用能力和设计项目管理能力的高素质应用型创意设计人才。

主要课程:构成设计、插图设计、字体与版式设计、图形创意、标志设计、书籍设计、广告设计、包装设计、CI设计、网页设计、信息设计等、品牌设计与推广、文化创意产品设计、民间艺术创新设计。

就业方向:毕业生适合在各设计公司、文化传播机构、企事业单位、中等院校、科研单位等领域从事视觉传达设计、策划、教学、研究和管理等方面工作

数字媒体艺术(本科)

培养目标:本专业培养掌握数字交互设计、数字影视设计及游戏动画制作的专业知识,具备较强的交互媒体策划、数字影视设计、游戏艺术设计等相关方向的实践操作能力和思维创新能力,能在数字传媒及文化产业相关领域从事数字媒体艺术的策划、设计、制作、传播或管理的高素质复合型人才。

主要课程:摄影摄像、二维动画、计算机网络技术、界面设计、特效制作、视频编辑、动画运动规律、MAYA三维动画设计、移动媒体设计与制作、数字交互设计、网综节目包装设计与制作、游戏设计等。

就业方向:毕业生适合在电视台、影视传媒公司、数字出版集团、文化传播公司、动画公司、展览机构、艺术体验中心、博物馆及企事业宣传部门等从事数字媒体艺术的设计、制作、传播、策划及管理等工作。

工艺美术(本科)

培养目标:工艺美术专业立足我国传统工艺美术的传承、保护和发展,培养掌握工艺美术及现代手工艺的理论知识和实践技能,具有较强的工艺美术设计制作能力和创新能力,具备工艺美术的传播、研发、生产与推广的综合能力,服务于乡村振兴战略的高素质应用型创新型设计人才。

主要课程:综合材料装饰画、木刻版画、泥塑和陶艺设计、手工印染艺术、纤维艺术、漆艺设计、广告设计、文创品牌设计、文创产品包装设计等。

就业方向:毕业生适合在各类艺术设计公司、传统文化产品加工领域、产品设计公司、文化创意公司、文化传播公司、大中专院校以及科研单位从事工艺美术品设计、制作、应用以及相关的教学、研究和管理等工作。

视觉传播设计与制作(专科)

培养目标:本专业培养掌握视觉传播设计与制作的基本理论和专业知识,掌握设计技术应用实践技能,具有较高的文化艺术修养和审美意识,具有较强的广告、包装、品牌、界面等设计应用能力和创新能力,未来从事策划、设计等工作的高技能应用型人才。

主要课程: 字体设计、图形创意、标志设计、书籍设计、广告设计、界面设计、包装设计、CI设计。

就业方向: 毕业生适合在各设计公司、广告公司、企业、文化机构从事平面设计、广告设计、包装设计、品牌设计、美术编辑、美工制作、界面设计等工作,也可在相关媒体或事业单位从事艺术设计、美术编辑制作等工作,或在相关设计领域自主创业。

环境艺术设计(专科)

培养方向:室内设计及景观规划设计方向

培养目标:培养掌握环境艺术设计专业的基本理论和基本技能,了解本专业最新发展状况,掌握现代设计手法,具有胜任室内设计、公共空间设计、展示设计、景观规划设计的基本素质和实践能力的高技能应用型创新设计人才。

主要课程:手绘效果图表现技法、3D Max效果图、建筑制图与CAD、装饰材料与施工工艺、居住空间设计、公共室内空间设计、景观规划设计、家具与陈设艺术、展示设计等。

就业方向:毕业生适合到建筑设计研究院、景观规划设计研究院、建筑装饰设计企业、园林规划设计企业、展示设计企业、装饰施工企业、中等院校及相关企事业单位,从事制图、规划、设计、研究和管理工作。