当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日在北京隆重召开。艺术学院党总支及时组织了全体教职工及学生通过线下线上、集体个人相结合的形式收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况。

艺术学院全体教职工57人、全体学生共计1301人积极收看了大会网上直播。大家怀着澎湃的心情,全程认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,真切了解和感受中国共产党团结带领中国人民创造的伟大事业、取得的伟大成就和展现出的伟大力量。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的大事。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

在集体收看现场,广大师生边收听,边做记录,会后各支部组织本支部党员和相关专业教职工,各班团支部组织班级学生对收看心得进行了交流,纷纷表达自己的体会。在党的二十大开幕会上,习近平总书记的大会重要报告是开启新征程的指导性文件,必将引领着全党全军全国各族人民向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。

艺术学院全体教职工和学生深受鼓舞,下一步将结合自己的工作进一步认真学习领会,在新时代、新思路、新战略、新举措的重要思想指导下努力开创教育和学习工作的新局面。

(撰稿人:刘加,初审人:牟琳,终审人:解心江)