当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

学校党委委员、纪委书记黄晓彦给我院学生上思政课

发布者: [发表时间]:2023-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步引导青年学生听党话、跟党走的行动自觉,6月5日下午,我校党委委员、纪委书记、省纪委监委驻山东农业工程学院监察专员黄晓彦来我院,以《走好中国式现代化之路》为主题,给艺术学院2022级视觉传达设计专业的50余名学生带来了一堂精彩的思政课。艺术学院党总支书记解心江参与旁听。

黄晓彦指出,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。黄晓彦从中国式现代化的发展历程、中国式现代化的特征、如何发展中国式现代化、艺术与中国式现代化的关系等四个维度,通过丰富的图片实例和生动的视频资料详细讲述了中国式现代化的艰难历程、内涵特征和实现路径。最后从艺术的角度引证不同科学家、艺术家的事例,鼓励同学们聚焦时代主题养德修艺,扛起新使命,谱写新篇章,既带给艺术学院同学们极强的专业指引,又引发同学们关于使命担当的深入思考。

黄晓彦指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。黄晓彦叮嘱同学们,要深化党的二十大精神学习,坚定理想信念,做好职业规划,在大学期间学有所获,对于艺术学院的学子,应该将提升自身专业能力与实现中华民族伟大复兴的理想信念相结合,弘扬文化自信、贡献青春力量!

精彩的讲解必将进一步强化师生学习贯彻党的二十大精神的思想自觉和行动自觉。

(撰稿人:王江南;初审人:牟琳;终审人:解心江)