当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院党总支书记解心江为我院学生讲党课

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为使毕业生党员牢记习近平总书记的嘱托﹐成为担当民族复兴大任的时代新人,2023年6月9日艺术学院党总书记支解心江在济南校区1教108教室给毕业生党员一堂关于《正确理解和大力推进中国式现代化》的主题党课。

本次党课从三个方面展开学习,笫一个方面是中国式现代化是科学社会主义的最新重大成果,主要有两个方面,一是现代化与民族复兴;二是中国共产党领导的社会主义现代化。第二个方面是中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则。第三个方面是如何正确处理好中国式现代化的重大关系。最后,解心江书记对毕业生党员提出殷切期望,希望同学们不负党和国家的嘱托,不负学校和师长的期望,不忘初心、廉洁自律、勇毅前行,以青春奋斗致敬伟大事业、伟大时代和伟大国家!在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中奏响最美的青春乐章!

通过学习,同学们纷纷表示,作为新时代的青年党员应树立远大理想,深植家国情怀,与国家同呼吸、与人民共命运,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为中国式现代化建设全面推进中华民族伟大复兴赛道上的青春支柱、青春栋梁。

本次主题教育党课的顺利召开,提高了支部党员同志们的政治理论水平和政治素养,对中国式现代化有了更清晰地认知,也更加明确了新时代青年肩上所承载的责任和使命。学生党支部将以这次主题教育为契机,在学校党委和学院党总支的指导下,继续加强党的创新理论学习,认真落实各项工作要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。

(撰稿人:钱玉翠;初审人:牟琳;终审人:解心江)