当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院举办2023年下半年新发展共青团员入团仪式

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月6日,在艺术学院党、团两级组织的具体筹划下,艺术学院新老共青团员们齐聚一堂,在一教108党建工作室隆重召开了新发展共青团员入团仪式。

艺术学院党总支书记解心江、团总支书记马兴,艺术学院各年级新、老团员代表参加了本次入团仪式。会议由艺术学院团总支学生兼职副书记吕蓓主持。入团仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。艺术学院团总支书记马兴首先向党总支和与会同志做了团员发展工作的汇报,并宣读了本批次新发展团员名单,同时指出,入团是同学们成长道路上的重要一步,希望新团员们能够珍惜这一荣誉,以身作则,为团组织增添新的活力。随后,艺术学院党总支书记解心江为新团员代表颁发并佩戴了团徽,这不仅是对新团员成长过程的认可,更是对他们的鞭策和激励。

2022级视觉传达设计专业王荣祥、2022级工艺美术专业杨依晨两位同学分别作为新、老共青团员代表进行了发言。在发言中两位代表共同提到了共青团员的责任和使命,共同勉励同学做有理想、有信念的共青团员,号召大家树立坚定的理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,永驻团员本色,以“小我”的不懈奋斗,彰显“大我”的使命担当,践行“无我”的初心誓言;两位代表的发言获得了在场人员的深切共鸣。

接下来,党总支书记解心江为广大同学提出了寄语。他先向新团员表达了祝贺,并以国家和学校的奋斗发展历程勉励大家脚踏实地、勤耕不辍,同时,向全体团员提出希望和要求,希望他们能够发挥党的助手和后备军的作用,积极向党组织靠拢;最后,解心江书记向新团员们表达了祝福和期望,希望他们在新时代新征程上能够不断进步、不断成长,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。解心江书记的发言既有对广大青年团员的要求,也阐释了对广大团员群体的期待,赢得了全场的热烈的掌声,使广大与会人员备受鼓舞。

最后,22级视传三班团支书刘乐义同学作为领誓人,带领大家进行了宣誓。各位团员面对团旗,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

这次的入团仪式是不仅是我院新团员加入共青团的重要仪式流程,也是我院党、团组织加强对广大共青团员进行教育引导的重要环节,也是我院重视思想育人和以美育人结合发展的重要体现,既让新团员经历了一次心灵的洗礼,也有助于使新团员们深刻感受到自己作为共青团员的责任和使命,增强自身的集体意识和责任感,从而引导和激励广大共青团员在学习和生活中更好地追求进步和成长,更好的发挥共青团员群体的引领作用。

(撰稿人:马兴;初审人:魏陵;终审人:解心江)