当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院党总支副书记魏陵同志为学生第二党支部讲党课

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合中央一号文件的重要指示精神,发挥我院专业优势,助力乡村振兴战略的实施,4月11日,艺术学院党总支副书记魏陵同志为学生第二党支部全体党员讲授了一堂以“党建引领 艺术设计服务乡村振兴”为主题的党课。会议由支部书记秦建辉主持,支部全体党员、预备党员参加。

魏陵书记从乡村振兴战略的目标、艺术设计服务乡村振兴、发挥党员先锋模范作用方面,结合我院人才培养方案的举措进行讲解。他指出,一是青年党员要在乡村振兴的具体实践中发挥先锋模范作用,树立高度责任感和使命感,不断加强自身的党性修养,廉洁自律,以身作则,始终保持共产党人的初心;二是学好用好专业知识,用行动投身基层,服务社会,争做新时代有为青年。最后,魏陵书记对全体党员提出殷切期望,希望全体党员要脚踏实地、仰望星空,树立远大的理想,勇于砥砺奋斗,为实现伟大中国梦不断努力奋斗。

本次主题教育党课的顺利召开,使全体党员对于艺术服务乡村振兴有了更加深刻的认识和理解。支部党员纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强政治理论学习,切实将学习成果转化为工作动力和实践能力,为推动学院服务乡村振兴战略贡献自己的力量。

撰稿人:罗晓雅;一审:秦建辉;二审:魏陵;三审:解心江)