当前位置: 学院首页 >> 正文

校企合作谱新章,协同育人共发展——艺术学院开展校企合作洽谈活动

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月7日,为深化产教融合,提升人才培养质量,青岛大圣互娱网络科技有限公司董事长赵龙及相关负责人,应邀来我院就深化校企合作、共建现代产业学院进行洽谈。艺术学院院长韩璐、数媒专业负责人及相关专业教师参加本次洽谈活动。

会上韩璐院长向企业介绍了学院发展现状及学科建设等情况,并期望在开拓就业渠道、提供实习实训、深化产学研用、共促学生专业能力培养等方面开展全面合作。强调要充分发挥双方资源优势,在师资培养、教学研究、产教融合、就业服务等方面开展广泛合作和深度对接,形成高校人才培养对接企业人才供需的桥接模式。希望通过深化产教融合,培养高素质创新人才和技术技能人才,推动学生的专业能力发展与行业产业发展同频共振。

会中企业领导介绍了企业的发展概况,并特别强调了企业项目对提升学生专业能力的重要性。双方就学生培养方案、数字媒体市场变化、高校人才培养目标等方面进行了深入探讨。双方对专业目前的人才培养方案内容进行了深度剖析,根据数字媒体市场对素质、知识、能力的要求变化,讨论人才培养的初步调整目标,并提出建设性意见。

会后,双方还就实训室建设、安全管理、双方合作项目及初步建设方案等方面进行了现场考察和评估。旨在通过产教融合的形式全面提高高技能人才培养质量,对接新兴数字媒体艺术产业和数字孪生项目,培养出符合企业和社会需求的高水平应用型设计人才。

(撰稿人:张学仪;初审人:渠述勋;终审人:韩璐)