“手之技艺,匠人之心”——艺术学院课程结课作品汇报展

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进课程建设,提高教学质量,2023年11月16日,艺术学院于济南校区举办本学期部分课程结课作业汇报展。校党委书记张鸿波、校纪委书记黄晓彦、副校长郑华美等校领导莅临参观指导。

此次教学成果展共展出两百余件作品,题材丰富,包括漆器漆艺、纤维艺术、综合材料绘画、书法、角色雕塑等作品形式,涵盖工艺美术、视觉传达设计、数字媒体艺术等专业课程。

此次课程作业汇报展,不仅展现出了学生对设计的认识与思索,也表达出了学生独特的创作体悟和能力的积累与沉淀,从侧面反映出作品是由灵感创意与动手能力的完美结合。不仅加强了同学们对艺术的理解,也为同学们创造了良好的艺术欣赏和交流平台。展览全方位展示了艺术学院师生在各专业教学改革中取得的丰硕成果,充分体现了艺术学院教师在立德树人、严谨笃学、教学改革方面所取得的进展和成绩

艺术学院始终坚持以教学为主体,教学与科研双促进,专业与思政相结合的育人思想。本次展览不仅为在校师生提供了一次学习的机会,同时有助于加强教学成果转化,探索专业发展的新路径,让师生在作品展示的过程中进一步理解和创作,不断提升专业能力和水平。

撰稿:韩婷婷、姜雪  初审:牟琳  终审:韩璐