《本科毕业生艺术设计指导》学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月14日下午,艺术学院工艺美术专业赵辉老师,在济南1号教学楼206教室开展了《本科毕业生艺术设计指导》专题学术讲座,工艺美术和其他专业50余名师生参加了此次讲座。

毕业作品设计是我院本科毕业设计的重要环节,是对学生专业素养的综合性检验的考核和检阅,是整个学业阶段艺术探索过程的积累与成果的展现。在本次报告中,赵辉老师围绕艺术设计中的创意设计展开讲述并与同学们交流互动。

在讲座中赵辉老师阐述:优秀的创意设计是好的设计作品的关键因素,在设计中需要将不同的文化艺术元素融入到作品中,自然风光的资源、非遗文化的资源、历史文化的资源、人文的资源、民俗风情的资源、宗教信仰文化资源等都可以作为本次毕业设计的灵感来源,要想作出好的设计,一定要回到中国传统文化,向中国古典文化找寻创新性的灵感,与此同时紧跟新时代,赋予设计理念的真情实意,好的设计作品,也是诠释整体地域性特色文化、区域文化的形象代言人。

讲座期间赵辉老师还与同学们进行了互动交流,最后赵辉老师预祝同学们在毕业艺术设计中取得优异的成绩,给自己交上一份满意的答卷。

(撰稿人:赵辉;初审人:牟琳;终审人:韩璐)