艺术学院开展安全开学“第一课“活动

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,强化落实学校安全主体责任,进一步加强学生的安全教育和管理,切实提高学生安全防范意识。3月4日,艺术学院各年级辅导员通过多种形式组织开展安全开学“第一课”活动。

本次活动中,我院通过工作会议、主题班会等形式,积极组织师生上好安全开学“第一课”。会议中主要围绕消防、用电用气、实验室安全、食品、交通、防欺凌、防溺水、防诈骗、反恐防暴等安全教育内容。结合校园安全事故典型案例进行分析,教育学生如何应对和处理安全事故,引导学生树立正确的安全观念,提升安全防范意识和应对突发事件的能力。

安全问题无小事,平安关乎你我他。新学期,新气象。我院将继续贯彻落实学校安全工作要求,筑牢校园安全防线,做好安全隐患排查,为同学们的校园生活保驾护航。

撰稿人:宋新才;初审人:魏陵;终核人:解心江)