艺术学院多项优秀教研成果获学校表彰

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月30日,我校在淄博校区召开2024年专业建设工作会议,校领导、相关部门和教学单位负责人、专业负责人及教师代表参加会议。我院2023年度教研成果丰硕,多名教师获学校表彰。

校党委书记张鸿波在讲话中指出,学校担负着培养高素质农业人才的重任,正处在加快建设高水平应用型高校、全面开展硕士点建设的关键时期,要坚持应用型的办学定位、加强内涵建设、深化产教融合、优化专业结构,以专业建设为抓手,凝练特色、强化内涵建设,不断提升育人水平。他鼓励广大教师携手并进,共同推动学校专业建设迈向新高度。

会议集中表彰了2022年度和2023年度获得国家级和省级教学成果奖、课程和教材建设项目、教学团队、先进集体和优秀教师、教学研究与改革项目的团队和个人。我院院长韩璐主编教材《构成设计》获“十四五”职业教育国家规划教材;在第六届全省高校美术与设计专业师生基本功大赛中 ,教师戴矅、张晓敏分获一等奖、张腾、唐绪超分获二等奖,宋春艳获三等奖;在山东省第十届高校青年教师教学比赛中,史晨旭获优秀奖。

学院立足学校“应用型”办学定位,以“新文科”建设为引领,坚持“学生中心”的教育理念和“立德树人”根本任务,确立“设计服务社会、设计助力三农”的专业人才培养定位,经过多年的建设发展,在专业建设、人才培养、教师成长各方面均取得可喜成绩。学院将持续推进专业建设,推动人才培养与产业发展有机衔接、深度融合,助力学生成长、助推教师发展。

(撰稿:施郭淼   初审:牟琳   终审:解心江)