艺术学院开展第二次学生会培训会议

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生会工作人员的作风建设,提高学生会成员综合素质,增强内部凝聚力,山东农业工程学院艺术学院于4月12日在济南校区1教109教室召开学生会第二次学习培训会议。参加本次会议的有艺术学院学生会全体成员及各部门志愿者,会议由艺术学院学生会主席团成员主持。

会议集中学习了习近平总书记在二十大中关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,围绕作风建设开展了详实的培训,详细解读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神,明确了学生会各部门职责,观看学习了《榜样7》节目,带领学生会成员们深刻理解了学生会改革的方案和精神,以先进典型为榜样落实全心全意为同学服务的宗旨,立足本职,奋勇争先。

随后,各部部长对今后的工作计划进行了总结安排,各部门精心研讨近期工作中的问题与不足,汲取教训,总结经验,以夯实今后工作的坚实基础;志愿者们发表了进入学生会工作后的心得体会,使学生会内部有了思想交流,进一步增强了团队凝聚力、协作力和执行力。

最后,主席团成员进行总结。学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,应当全心全意为同学服务;作风建设是学生会组织的生命线,希望各位学生会成员能够在今后的工作中,严格要求自己,以积极的心态投身于学生会的各项工作中当中,使学生组织更好地代表和服务广大同学、更好地团结和凝聚同学。以崭新的精神状态和扎实进取的工作作风,勇攀高山,争创佳绩,肩负起责任和使命。

撰稿人:张蓂荚,初审人:钱玉翠,终审人:魏陵)