艺术学院召开毕业班辅导员、班主任工作会暨2023届毕业生就业工作调度会

发布者: [发表时间]:2023-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为推动2023届毕业生就业及各项工作持续平稳开展,我院于4月25日下午召开毕业班辅导员、班主任工作会暨2023届毕业生就业工作调度会。学院党总支书记解心江、党总支副书记魏陵以及2023届毕业班全体辅导员和班主任参加会议。

会上,解心江书记对做好我院2023届毕业生就业工作进行了部署。他指出就业是最大的民生工程,今年全国毕业生就业形势依然十分严峻,做好毕业生就业工作,关系到毕业生的切身利益及学校学院的人才培养质量;全体毕业班辅导员和班主任要准确把握形势,提高站位,切实担起责任,从学院长远发展的角度认真总结并做好毕业生就业工作,辅导员和毕业班班主任必须高度重视并密切关注毕业生的学业完成情况及就业落实情况,强化与毕业生的定期联系,分门别类做好帮扶工作,全力确保毕业生平稳就业。

魏书记结合往届创业成功学生的经验,为大家讲授了如何鼓励学生先就业后择业、积极创业以及自主创业相关内容。会上,毕业班辅导员、班主任就如何结合毕业生就业心理做好毕业生就业工作展开了热烈的讨论。

最后,解书记表示,下一步,学院将继续增加访企拓岗的频率和范围,与优质企业建立良好联系,为学院学生拓宽就业渠道、增加就业机会。

本次毕业班辅导员、班主任工作会暨2023届毕业生就业工作调度会的召开,使各位毕业班辅导员和班主任对学生的就业情况有了更全面的了解,对就业工作及政策有了更加深入的认识,有利于其更加高效、有针对性地开展就业指导,进一步促进学院就业工作有序开展。

(撰稿人:王江南;初审人:牟琳;终审人:解心江)