当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

艺术学院开展“温情文创,从‘心’开始”——“心启航·心力量”大学生心理文化创意产品设计大赛

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步丰富我校心理健康教育活动形式,助力我校青年学子心灵成长,培育学生乐观阳光的心态,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。艺术学院开展了“温情文创,从‘心’开始”——“心启航·心力量”大学生心理文化创意产品设计大赛。

活动设计从积极心理学理念出发,以培养学生阳光心态、促进学生心理健康发展为目标,采用设计文创产品的方式开展系列主题活动,引导学生树立积极向上的人生观,促进学生健康成长,在全社会营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围。

通过心理创意产品设计与开发,深入文创产品的积极疗愈价值,激发广大学生通过多维创意来关注心灵成长,增强对生活的感受力和创造力,呈现同学们面对困难时的精神状态、传统文化中的深厚底蕴及其延伸的现实意义,彰显心理健康教育多元特色,促进大学生全面发展。

以下是本次参赛脱颖而出的优秀作品,一起来欣赏一下吧!

22级视传专升本二班 程伟萍、陈亭亭 《拒绝焦虑》 一等奖

21级视觉传达设计三班 刘海婷 《拼贴散落的情绪》 一等奖

22视觉传达设计(专升本)一班 张禹 《拒绝焦虑》二等奖

22视觉传达设计(专升本)一班 文增芳 《时空旅行者》 二等奖