艺术学院组织学生参加朋辈心理辅导培训

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我院心理健康教育工作,营造良好的心理健康教育氛围, 5月31日晚,  我院组织学生干部、班级心理健康委员以及宿舍心理健康信息员参加朋辈心理辅导培训会议

本次培训会议由学校心理健康中心张百艺老师进行讲解。张百艺老师为同学们讲解了在不同情况下,应该如何处理情绪及对待他人,并详细讲述了什么是心理健康、影响心理健康的因素等内容,最后结合案例分析进行了深入阐述。培训会结束后,同学们纷纷表示,掌握了许多实用的管理情绪的方法和技巧,在以后的学习和生活中,会始终保持积极的心理状态,学会运用情绪管理办法,做情绪的主人。

本次朋辈心理辅导培训会议的举行,普及了心理健康知识,丰富了同学们对心理健康教育的认识,引导了同学们正确地理解心理健康,学习有效应对各种心理危机的方法,同时也加强了对自身工作的理解,提升了心理素养,有利于形成理性平和、乐观向上的积极心态,在未来的工作中能够帮助同学们更好的度过大学生活,为同学们的健康成长保驾护航。

(撰稿人:宋嘉怡;初审人:钱玉翠;终审人:魏陵)