艺术学院举办第二届“大学生讲思政课”展示活动

发布者: [发表时间]:2023-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,发挥思想政治理论课在立德树人方面的关键课程作用,持续深化学校思政课教育教学改革,提高思政课的亲和力、感染力、针对性和实效性。艺术学院根据上级文件精神,结合学生的学科特点,制定了“大学生讲思政课”展示活动实施方案,并于9月15日进行作品展示。

本次活动艺术学院共有31个参赛队伍,经过学院评选,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名。

思政课作为立德树人的重要环节,关键在于理论与实践相融通,而连续举办的“大学生讲思政课”活动,就是最好的有效抓手。通过此次活动的开展,使我院广大同学取得了喜爱思政课、学好思政课的活动实效,带动了更多的学生愿上思政课、爱上思政课、想讲思政课、善讲思政课,引导大学生深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。活动的开展,深化了对思政课教学内容的学习和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,让学生在讲思政课中受教育,在新时代中长才干、在新征程上做贡献。

撰稿人:杨依晨;初审人:钱玉翠;终审人:解心江)