当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

汇聚青春力量,共谱发展华章|艺术学院胜利召开第三次学生代表大会

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学生会组织和学生代表的桥梁纽带作用,聆听青年声音,汇聚青年智慧。2023年11月16日下午,山东农业工程学院艺术学院于1教506会议室隆重召开第三次学生代表大会。艺术学院党总支书记解心江、专职组织员刘加,团总支书记马兴,学生党支部书记钱玉翠,辅导员王江南、丁媛媛、李夏然、秦建辉出席会议,87名学生代表参加本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由马兴致开幕词,马兴肯定了我院学生会围绕学院中心工作和服务同学成长成才,在学风建设、思政引领、权益服务等方面取得的工作成果,希望同学们一定要厚植爱国主义情怀,不忘初心砥砺奋进,敢作为、真作为,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会听取和审议了《山东农业工程学院艺术学院学生会主席团章程》、第十一届学生会主席所作的题为《同心协力开新局·共创艺院新篇章》的工作报告,从主题教育实践活动、校园文化氛围、服务同学成长需求、新媒体平台建设等方面总结上一届学生会工作,明确提出了今后的努力方向和工作重点,号召全体同学不断提升自己,以青春昂扬的姿态共同促进我院的发展。随后,与会代表们通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了艺术学院第十二届学生会主席团成员。

解心江作最后总结发言。他指出,艺术学院第三次学代会的召开,标志着我院学生会工作开启了新的征程。广大同学要坚定理想信念,增强服务意识,当好“桥梁纽带”,落实“全心全意为同学服务”的工作作风,倾听同学心声,更好地代表和维护青年合法权益,公正廉洁,努力为青年学生的成长成才办实事、办好事。

第三次学生代表大会的顺利召开,既是对我院学生工作的回顾和总结,也为下一阶段学生会各项工作的顺利开展指明了方向。广大学生纷纷表示,将以此次大会为新起点,努力争做听党话、跟党走的新时代大学生,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为实现学院的高质量发展贡献青春力量!

撰稿人:尹雪瑞;初审人:马兴;终核人:解心江)