当前位置: 学院首页 >> 师资力量 >> 视觉传达 >> 正文

闵媛媛

发布者: [发表时间]:2020-03-11 [来源]: [浏览次数]:

闵媛媛,女,教授,硕士研究生,中共党员,山东美术家协会会员、山东漫画家协会理事,清华大学访问学者。主要从事视觉传达设计方面的教学和研究。讲授《字体设计》《标志设计》《品牌策划》《包装设计》《书籍设计》《文化创意产品设计》《企业项目实践》等课程。近年来主持、参与省厅部级课题十余项,发表包括中文核心学术论文十余篇,《字体设计》教材1部。山东省第二届本科高校教师微课教学比赛一等奖;主持课题山东省社科联社科科普及应用研究项目、山东省人文社科项目、山东省艺术重点课题、山东省教育专项课题、山东省传统文化课题等。作品入选第十三届全国美展;首届全国平面设计大展;第十二届泰山文艺奖美术类二等奖;多次获山东省学院杯广告设计大赛金、银、铜奖;山东省首届职业院校美术与设计专业技能大赛教师组金奖;山东省高校美术与设计专业师生基本功比赛教师组一二三等奖。作品刊登《首届济南泉水节海报站作品集》《杏坛丹青山东省首届教师绘画大赛优秀作品集》《透明海洋主题海报特邀作品集》等。社会实践项目“好客山东最美乡村”品牌标识设计;“第十届中国艺术节邀请函”设计;《第三届中国非物质文化遗产博览会海报设计大展作品集》设计;济南市资金结算中心文化标志设计;“齐鲁女性”客户端标识设计等。