当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

国有资产与实验室管理处组织参加2024未来实验室创新与发展大会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-23   浏览:

为切实提高实验室管理人员的业务能力和专业素养,进一步发挥实验室在学校教学科研中的重要作用,4月19日至21日,国有资产与实验室管理处组织部分实验室管理人员参加2024未来实验室创新与发展大会。

本次大会由湖北省高等学校实验室工作研究会、武汉市生物医药产业协会、中国兽药协会和未来实验室学苑主办,以“聚焦科研创新 突破技术边界”为主题,邀请来自全球实验室设计、建造、使用、管理、维护等领域的知名专家学者,通过主题演讲、“产学研”交流等方式,聚焦实验室领域的前沿技术和创新成果,凝聚共识,明晰实验室的设计、建设及管理方式,推动与其它科研力量的融合,实现长远的高质量发展。会上,多位专家学者就数字化赋能实验室安全工作、本科实验教学资源配置体系化标准化建设、治理体系和治理能力双提升、虚拟仿真实验等内容进行了主旨演讲,为未来实验室建设发展方向谋划新出路。

通过参加本次大会,与会人员进一步提高了对实验室设计、建设及管理方式的认知,更新了管理理念,拓展了专业知识,提升了理论水平。下一步,国有资产与实验室管理处将不断强化实验室管理体系建设,完善管理制度,加大教育培训力度,确保实验室工作有效实施,为学校高质量发展做出积极贡献。

(撰稿人:时丹凌;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)