当前位置: 首页 > 实验室管理 > 工作动态 > 正文

实验室管理中心开展实验室管理与实验教学调研工作

作者:   来源:      发布日期:2022-09-04   浏览:

为进一步加强实验室管理,提高实验教学质量,8月29日-9月2日,实验室管理中心到各学院实验室开展实验室管理与实验教学调研工作。重点围绕实验室安全管理和影响实验教学开出的实验室需求问题进行调研,同时对实验室建设项目进展、预算材料准备情况,实验室日常管理、管理团队建设、实验室开放工作、大型仪器设备共享使用、实验耗材采购、实验教学运行材料填写等方面遇到的问题和困难进行深入了解,围绕部分关键问题进行深入讨论研究。

通过此次调研,摸清了各学院实验室建设现状和存在问题,了解了实验室安全管理和实验教学方面存在的困难和突出问题,为后期做实、做细实验室建设规划工作,评选校、院两级样板实验室工作,提高实验技术队伍建设工作,抓实安全隐患排查和整改督促工作等方面打下基础。

(撰稿人:时丹凌;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)