当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

学校组织开展实验室消防安全专项检查工作

作者:   来源:      发布日期:2022-11-27   浏览:

为切实加强学校实验室消防安全管理,全面排查消防事故隐患,有效防范和遏制实验室火灾事故发生,11月25日,实验室管理中心牵头对学校实验室进行消防安全专项检查。

本次检查重点对实验室日常消防安全情况进行了摸排梳理,包括消防设施、器材使用、实验室用火用电用气及实验室卫生等情况。通过检查发现,师生的安全防范意识较强,实验室用电安全情况及消防设施总体良好。对发现的消防安全隐患和问题记录在案,并及时提醒实验室整改。

通过开展实验室消防安全专项检查,学校能够及时发现消防安全薄弱环节,及时补齐消防安全短板,进一步提升师生的消防安全意识,切实增强实验室火灾防范能力和水平,努力营造安全和谐的教学、科研环境,守牢安全红线,全力保障教学、科研工作的顺利开展。

(撰稿人:王钰淇;审核人:张进;终审:姚雷)