当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

学校组织参加教育部高校教学实验室安全与管理培训

作者:   来源:      发布日期:2022-06-11   浏览:

6月10-11日,教育部高等教育司举办了高校教学实验室安全与管理培训班,我校积极组织教学实验室相关人员参加培训学习。校党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长杨振宁,各二级学院党政主要负责人、教学实验中心全体人员、实验室安全责任人,保卫处和实验室管理中心全体人员,承担实验教学科研任务的教师等共200余人参加线上培训会。

本次培训围绕实验室安全与管理共开展了6场主题报告。报告内容涵盖实验室安全管理制度与责任体系建设、实验室安全管理基础与隐患治理要点、重点领域风险防控与信息化管理(危化品、生物安全)等,并以高校教学实验室安全工作典型案例和举措辅助呈现。

本次培训系统全面、深入浅出,为我校实验实训室管理人员和任课教师做好实验教学安全工作奠定了理论基础,也为我校实验实训室安全与管理综合能力的提升明确了方向,有助于学校不断提升实验室安全管理水平,保障学校教学实验室安全平稳运行。

(撰稿人:张进;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)