当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

学校开展实验室消防安全专项检查工作

作者:   来源:      发布日期:2023-10-17   浏览:

为深入贯彻落实《高等学校实验室消防安全管理规范》,切实提升学校实验室消防安全标准化管理水平,10月11日-13日,国有资产与实验室管理处联合保卫处、淄博校区综合管理办公室对全校实验室进行消防安全专项检查。

检查组到各学院实验室进行实地检查,重点检查实验室用火、用电、用气安全,实验室消防设备设施配置,实验室疏散通道及安全出口,实验室安全标志设置等情况。通过检查发现,各学院对实验室消防安全管理工作都非常重视,经过自查自纠以及各层面的定期与不定期的安全检查和整改后,实验室消防安全情况较以前有了很大提升,但仍存在个别实验室消防设施老旧未及时更新、废旧纸箱等易燃物品未及时清理、消防安全标志未及时粘贴等问题,检查人员现场提出整改建议,督促各学院尽快整改落实。

检查组指出,各学院要进一步加强实验室消防安全意识,针对检查中发现的问题,能够举一反三,认真全面地排查实验室消防安全隐患,积极整改,扎实做好实验室消防安全工作,全面提升实验室消防安全水平,切实保障实验教学、科研工作平稳进行。

(撰稿人:丁宗广;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)