关于进一步学习宣传《山东农业工程学院章程》的活动

发布者:发布时间:2017年06月12日 00:00浏览次数:

为了进一步熟悉《山东农业工程学院章程》内容,增强践行《章程》的自觉性,我处于61日下午召开全体人员会议,开展进一步学习宣传《山东农业工程学院章程》活动。会议由张伟副校长主持,财务处全体人员参加了本次学习。

会上,乔延芹科长带领大家对《章程》内容逐条学习,她指出《章程》总结了我校发展改革的理论和实践成果,彰显了学校的办学理念和特色,明确了学校的发展方向和根本任务,明晰了学校的管理体制和运行机制,规范了校内外各种关系,规定了师生员工的权利和义务。我校教职工要通过对《章程》的学习,增强认同、凝聚共识,进一步树立了主人翁意识、法治思维和改革意识,激发投身学校综合改革的积极性和主动性。随后,同志们结合自身工作展开了热烈讨论,并积极发表自己的学习心得,大家一致认为通过再次学习《章程》,加强了对《章程》的学习领会。

通过本次学习与讨论,财务处同志们纷纷表示在以后的工作和学习中,一定会自觉贯彻落实《章程》中的各项规定,以人才培养、学术研究、社会服务、文化传承为己任,为把学校建设成农业工程特色鲜明的应用型普通本科院校贡献自己的力量。