党建共建谋发展,银校携手谱新篇

发布者:发布时间:2023年05月19日 09:28浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党建引领作用,拓展和完善基层党组织功能,充分发挥结对双方党组织的自身优势,切实履行银校社会责任。517日下午,校财务处党支部、保卫处党支部与恒丰银行内控合规部党支部、济南分行第四党支部、营业部党支部联合开展“银校党建共建,反洗钱知识进校园”主题党日活动。

活动期间双方党员进行了座谈,座谈会由校财务处党支部书记林海主持。首先,林海从学校办学理念、育人目标、队伍建设、教育教学特色和党建工作开展情况等方面做了详细介绍,并为下阶段“银校党建共建”相互学习、互联共建提出了设想和建议。恒丰银行宋朝阳书记介绍了本行近几年的业务发展情况,他表示山东农业工程学院与恒丰银行已有合作基础,希望以此次共建活动为契机,加强党建交流,丰富组织生活,携手服务好师生。随后,恒丰银行济南分行第四党支部书记王丽军原文领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中坚定维护国家安全观篇章,并举行双方党支部“互赠书籍”党建共建仪式。

党建座谈会结束后,恒丰银行内控合规部孙园青在1号教学楼501教室为商学院审计专业学生进行了“防范洗钱风险,恒赢美好未来”的知识讲座,现场同学们反响强烈,通过此次讲座提高了学生识别洗钱犯罪的能力,并增强了风险防范意识。同时,恒丰银行和财务处党支部、保卫处党支部的党员志愿者通过在校内设置咨询台、摆放易拉宝、发放宣传折页、进行有奖答题、现场为师生答疑解惑等方式,向广大师生普及反洗钱基本知识、洗钱风险类型,提升学生洗钱风险辨识和防范能力,共筑校园安全金融环境。

通过此次党建合作活动的开展,深化了银校党建合作关系,实现了党组织共建“1+12”的倍增效应,为探索新形势下党建工作的新理念、新方法,实现党建和教育教学工作“双促进、双提升”奠定了基础,最终实现银校共赢。