财务处安全检查情况报告书

发布者:发布时间:2012年12月03日 00:00浏览次数:

为确保学院安全稳定,并为改建升本工作打下良好基础,十月下旬以来,财务处组织全体人员切实贯彻落实我院“百日安全”活动,积极开展了安全隐患排查整改工作。现将检查情况汇报如下:

一、认真学习,进一步强化安全防范意识。

接到学院《关于开展“百日安全”活动的通知》(鲁农干院字[2012]113号)后,财务处领导干部于第一时间在部门内组织宣传学习,要求全体人员通过学习财务处安全工作各项规章制度,进一步领会通知精神,强化安全防范意识,加强安全管理,从而完善财务处整体安全体系,全面落实安全工作,创建和谐校园。

二、精心组织,全面进行安全工作大检查。

为积极响应学院“百日安全”活动,自本周十月二十九日起,在财务处安全排查小组的带领下,各科室分别进行了“拉网式”安全大检查。本次自查自纠活动包括逐级落实安全责任制、明确各项安全工作的第一责任人、规范消防安全工作、以及整改排除安全隐患等。具体检查情况如下:

1、消防设施及器材的检查。查看办公区域中的消防通道及安全出口,并保证其畅通可用;检查处室周边的消防设施是否按标准配备,并确保其在有效期内;制定灭火应急疏散预案,确保万无一失。

2、处室周边环境及硬件设施情况检查。各科室对其门、窗、锁等进行了细致的检查,进一步落实安全防盗工作;同时,对室内电源线路进行了排查,及时更换了老化、破损的电源线路及插线板。

3、相关纸质档案的检查。查看纸质存档资料,包括各类凭证、账本等,确保其未有生霉、腐化、虫咬等情况,并新增防霉、防潮措施。

4、经检查,财务处各科室安全情况总体保持良好。一是制度上规范,

5、安全制度落实到位,安全责任人明确;二是设施标准,各项办公、消防设备状况良好,均能够正常运行。

本着“安全第一,预防为主”的方针,在此次安全排查整改活动中,财务处全体人员齐心协力,全力配合,将安全管理工作真正落到了实处。今后,我处各科室也将会牢固树立安全发展理念,定期在部门内进行安全检查防范工作,为确保全院的安全稳定,和改建升本工作的顺利完成打下良好基础。

山东省农业管理干部学院

财务管理处