山东农业工程学院网上缴费操作手册2020新

发布者:发布时间:2021年07月20日 16:39浏览次数:

山东农业工程学院网上缴费操作手册

为了方便广大师生,构建服务型智慧校园,学校财务处上线“网上缴费平台”。同学们可以在此平台对学费、住宿费、考试费等费用进行在线缴费、查询。

“网上缴费平台”分为移动端和PC端。

一、 移动端缴费步骤(该方式只支持微信缴费)

移动端地址:关注公众号【智慧山工院】,在右下角【我的校园】菜单中点击【缴费系统】进入。

1. 登录

登录账号为学号,初始密码为身份证号后6位,若最后一位是X,则必须使用大写X,如果仍不能登录,请尝试用123456作为密码。初次登录系统会提示重置密码,请根据提示,将设置安全系数更高的密码后重新登录。

移动端缴费系统的登录界面如下:

2. 网上缴费

点击【网上缴费】菜单,选择缴费的学年(显示为2020-2021”字样)查看个人待缴的项目和金额(注意有两种缴费类型,可以切换类型查看,不要有遗漏的待缴项目),选择缴费的项目,可以选择一个或者多个。选好之后会有待缴的合计金额,点击【缴费】按钮,出现一个确认缴费窗口,点击【是】。

再次确认缴费金额与订单金额是否一致后,点击【去支付】完成缴费过程即可。

3. 缴费记录

在【缴费记录】的菜单里,查看自己已缴款的项目、金额和缴款时间等信息。点击【详情】按钮,查看缴费明细。

4. 缴费账单

点击【缴费账单】,会显示出目前还没有完成缴费的项目信息和待缴金额总计。

5. 我的票据

【我的票据】菜单可以查看缴费之后的票据,点击【预览】按钮,长按下载保存。电子票据在学生缴费后由学校财务统一开具,具体时间另行通知。

6. 我的信息

在【我的】界面可以查看个人信息、版本说明或修改信息(修改个人联系方式、邮箱以及银行卡信息)、密码等操作。

二、 PC端缴费操作步骤

PC端网址:http://sfxt.sdaeu.edu.cn/wsjf/

1. 登录

登录账号为学号(若是新同学,请使用身份证号),初始密码为身份证号后6位,若最后一位是X,则必须使用大写X,如果仍不能登录,请尝试用123456作为密码。初次登录系统会提示重置密码,请根据提示,将设置安全系数更高的密码后重新登录。

网上缴费系统的登录界面如下:

2. 网上缴费

选择待缴的费用(可以多个项目一起交,也可以交单个项目),点击【下一步】

可以选择微信、支付宝、云闪付(即银行卡支付)三种方式进行支付。

3. 缴费记录

查看缴费记录,显示已缴费的信息。如果未正确显示缴费记录,请返回网上缴费界面,点击【刷新缴费】按钮,进行缴费结果刷新,如果仍查询不到缴费结果信息,请联系学校财务处,切勿重复缴费。

4. 电子票据

“电子票据”界面下,显示缴费后由系统生成的电子票据。电子票据在学生缴费后由学校财务统一开具,具体时间另行通知。

5. 个人信息

在个人信息的标签下维护自己的联系电话、邮箱和银行卡号等信息。

山东农业工程学院

财务处-收费科