当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办大学生黄河流域生态保护和高质量发展创新讲座

发布者: [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:

12月18日,由我校创新创业学院主办的“大学生黄河流域生态保护和高质量发展”创新讲座顺利举行。本次讲座旨在为深化我校创新创业教育改革,为师生创新创业工作提供新思路,激发师生的创新意识,培养创意思维与创业能力;深化对黄河流域生态保护创新的理解,并为准备赛提供充分的准备条件。讲座由国土资源与测绘工程学院兼创新创业学院院长张忠峰主持。来自各二级学院近200名学生参加了讲座、近300名学生同步参加了腾讯线上会议。

讲座邀请了姜泰昊教授和李载根教授沟通交流,两位教授全程用中文讲述,便于同学们理解学习。姜教授从陆地角度,以“韩国居民参与型都市再生”为例,分析了促进区域生态发展实现共同富裕的有效措施;李教授从水域角度,以“韩国京仁运河”为例,讲述了国土空间河道亲水生态功能在现实生活中的充分体现。

李教授通过有奖问答的方式与同学们进行沟通交流,我校学生积极回应,展现了大学生朝气蓬勃的形象。最后由张忠峰老师进行了总结发言,并以韩语的形式向两位教授表达诚挚的感谢。

此次讲座不仅为同学们提供了创新创业的新思路,进一步增强了师生的创新意识和创业能力,也为同学们未来的学习生活和工作奠定坚实的基础。