当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院参加中国国际大学生创新大赛备赛研修班

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月16日,为全面落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》相关文件精神,培养大学生创新精神、激发创业热情、提高创业能力,扎实做好我校第十届中国国际大学生创新大赛培育工作,全面提升我校参赛项目质量,创新创业学院大学生双创中心主任杨硕林参加了在杭州举办的中国国际大学生创新大赛备赛研修班。

本期研修班汇聚了多位国家知名双创专家,包括中国青年政治学院原副校长、教授李家华,西安交通大学实践教学中心副主任、创新创业学院副院长陈立斌等重量级嘉宾。同时,来自全国十几所本专科院校的领导和教师代表也出席了此次会议。研修班以大学生创新大赛为核心议题,结合当前时期的政策背景,深入剖析了大赛的发展趋势、政策调整,以及参赛流程与评审标准。此外,还对历届大赛一等奖获奖作品的关键要素进行了全面复盘与总结,旨在帮助参会者从多个视角和维度深入理解大学生创新大赛的参赛项目要求,掌握科学的备赛策略。

经过本次深入培训,并汲取专家分享的大量案例经验,学院对于中国国际大学生创新大赛的认识得到了进一步的强化。这为我们提前布局、精心备战下一届大赛提供了宝贵的思路、方向及措施。接下来,学院将深入领会大赛的核心精神与要求,积极动员各学院开展备赛项目的精心选育工作,从源头抓起,确保为第十届中国国际大学生创新大赛提供全面、高效、优质的服务保障。

(撰稿人:杨硕林,初审人:李娟,终审人:张忠峰)