当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办淄博校区大学生创业孵化基地入驻签约仪式

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月10日,创新创业学院举办淄博校区大学生创业孵化基地入驻签约仪式,各项目指导教师和学生负责人共同参加。会议由学院副院长李娟主持。

创新创业学院综合科主任赵琳对项目遴选过程进行了讲解,并介绍双创协会的情况。她指出各项目应向当地企业、政府寻求关注和帮助,在两年的项目周期内从经济效益、社会服务以及学生就业方面等方面不断增强项目的实力和社会影响力,促进学校发展。

李院长希望,各入驻项目应握紧成拳,依照多学科融合发展理念,一是要对内增强内核素质,“种下梧桐树,才能引凤凰”,做出产品,提升实力。二是向外寻求“天使投资人”,请进当地企业家,为各项目搭建平台。

李院长强调,学校孵化基地的设置是为有创业梦想的大学生提供优质的创业服务和社会资源,帮助他们在创业道路上更加顺利地前行。各入驻项目都能落实落地,不过度包装;珍惜学校提供的机会,力争有更加优异的创业成绩。

淄博校区孵化基地主任籍庆和具体介绍了孵化基地入驻的管理办法,他提出应根据现有基地情况,以多个项目合作的方式提供实践基地。

随后,各入驻项目签署了孵化基地协议书和安全协议书,共同交流探讨了现阶段项目自身的情况,提出了相应的诉求,阐述了项目未来规划和发展目标。

大学生创业孵化基地将为更多有创业梦想的学生提供更好的创业平台和服务,为学院创新创业工作注入新的活力与动力。

(撰稿人:赵琳 初审:李娟 终审:张忠峰)