当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 学院新闻 >> 正文

“逐梦者”大学生创新创业训练营(第一期)圆满闭营

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

4月19日-21日,由创新创业学院主办的2024“逐梦者”大学生创新创业训练营第一期于在淄博校区工程训练中心5楼大学生创新创业孵化基地506教室展开。高级创业指导师王冬亮为各学院学生进行指导。

王老师从赛事含金量、优质项目来源、评委关注点等方面对中国国际大学生创新大赛进行了详细的解读,使同学们对于该赛事有了更深入更全面的了解。

讲解了商业计划书的撰写逻辑与技巧分析,并举出经典案例供大家参考学习。

在项目实战模拟阶段,学员们充分发挥了自己的创造力和团队合作精神,对前两天的培训成果进行充分展示。王老师逐一对展示项目给予指导,使其进一步加深对创新创业的理解,更加自信的面对创新创业大赛。

训练营旨在继续深化我校创新创业教育改革,积极备战第十届中国国际大学生创新大赛,通过真实的项目操作和团队协作,有效提升了实践能力和解决问题的能力。

(撰稿人:赵琳 初审:李娟 终审:张忠峰)