当前位置: 网站首页 >> 大创社团 >> 社团动态 >> 正文

大学生创新创业协会社团章程

发布者: [发表时间]:2021-06-02 [来源]: [浏览次数]:

一、总则:

1.社团简介

大学生创新创业协会是由2005年成立的院就业协会和2016年成立的院创业协会于2020年合并而成,由李娟老师与陆昊老师指导,是直属于校团委的学生就业创业类服务型社团。本社团定期举行校招聘会,大学生职业生涯规划大赛,校园模拟招聘大赛以及“互联网+”创新创业大赛等一系列活动,每次活动都会邀请社会各界真正的HR作为评审,活动效果强,培养当代大学生创新创业的基本素养,提升学生的就业与创业能力,满足学生的精神文化需求,在推进素质教育、服务学生成才和实现学校跨越式发展的进程中做出了巨大贡献。我社团还承接了每年一届的毕业生招聘会。

1. 指导思想及成立初衷

本社团的成立以“拓展创新创业知识,提高创新创业素养”为宗旨,初衷是为了让同学们更好的接触创新以及就业问题,了解并积极参与到创新创业中。

二、社团管理条例

1.成员及其职责:

两名社团负责人:负责协会的日常工作,主持召开社员例会;确定本会的工作目标和任务,集中力量抓好各阶段的中心工作;督促并帮助各部门做好日常工作,加强内部人员的团结,充分调动各方面积极性,协调各方关系,争取各方面支持,领导社团开展工作。

两名秘书处处长:作为连接各部门之间的中枢部门,负责统筹协调各部门工作,上传下达,及时沟通,保证效率,完善自我。及时并准确的对各部门的各项情况进行整编:编写活动方案,统计管理:写收据,汇报工作。

两名宣传部部长:以外树形象为己任,积极与校内外各新闻部门联系,对社团重大事宜和活动进行宣传报道,组织各部负责人工作研讨,负责对社团的宣传报道和社团刊物的编辑。在活动前制定宣传计划,制作海报和通知,负责每次活动的材料采集,宣传时进行必要的创新,以达到最佳宣传效果。

一名组织部部长:负责社团活动场地布置,及时反馈活动中的问题,做好各部间的协调工作;组织领导社团开展大型高品位活动;负责本社团的后勤保障工作,负责外出实践活动时的食宿安排等事宜。

一名竞赛部部长:负责组织学生参与社团举办的竞赛活动,统筹各项竞赛事宜。

一名外联部部长:以对外联动沟交流为主要契机开展工作,提供各方面的信息,使社团开展的工作能及时与社会进行交流沟通,并拉取赞助以供团活动经费需求,根据需要为学生会组织的大型活动对外联系经费,配合其它部门搞好各项工作的后勤,促使各项工作能顺利、高效的进行,同时协助沟通校际、院系之间的联系,加强与其他社团的交流。

2.选拔方式:

由上任社团负责人向老师推荐积极参加社团活动为社团做出贡献的且有意愿的社员,指导老师根据社团成员表现指定新的负责人。

3.换届方式:

在社联的指导下提交换届申请进行换届

4.纳新方式

在社联的指导和管理下在规定的时期内进行纳新及社团的相应宣传

三、经费来源及使用制度

1.经费来源:

社团纳新时收取的入团费及活动申请的经费。

2.经费用途:

购买社团活动必备的设备和物品。