当前位置: 网站首页 >> 大创社团 >> 社团动态 >> 正文

2021“互联网+”共创新高,2022全力以赴再创佳绩

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

去年我校在第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获金奖2项、银奖1项,铜奖5项,成绩创历史新高。优异成绩的取得对于全校师生来说都是一个崭新的起点,站在前人的肩膀上,在还未举行的第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中我校必将再创辉煌。

学校为响应国家号召,深入推进大众创业、万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,成立了创新创业学院,制定《山东农业工程学院大学生科技创新成果奖励办法》等保障制度,这都为学生创新创业提供了优越的外部环境,也充分鼓励了学生进行创新创业,参与有关创新创业的赛事,再加上校内顶配的实验设备,这些都为全校师生奠定了获奖基础。

此项赛事具有的含金量非常高,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是习近平总书记给大学生回信,李克强总理亲自提议,由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。“互联网+”大赛受到了全国高校的高度关注和重视,其成绩对于学校综合排名等均具有较为显著的影响。自2015年以来每年举办一次,2022年由重庆大学承办。

到目前为止,第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛处在校选阶段,吸引了全校师生的踊跃参加。基于大赛切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力、推动高校科技成果转化应用,促进大众创业、万众创新迈上新台阶等办赛思路,以及众多项目类型,期望我校更多的项目都能够突出重围实现落地实施,产生更多具有创新意识和创业能力的优秀人才,并在各类赛道中都能够一展风采。

相信我校师生通过积累历年的经验,秉持着科学严谨的态度,再加上一股年轻不服输的拼劲定能在决胜“互联网+”的大赛中留下更加浓墨重彩的一笔,在创新创业的道路上留下属于自己坚定的足印,开出成功之花。