当前位置: 网站首页 >> 大创社团 >> 社团动态 >> 正文

传达学习3月17日三位老师讲话讲话内容

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月20日,创新创业协会济南校区在线上召开创新创业协会2022工作开展计划。本次会议由周海舰主持,并有大学生创新创业协会负责人、协会各部门部长和部分骨干成员参加,旨在响应学校号召,增强学生的科技创新与自主创业意识,促进学生的创新创业活动,为学生的全面发展奠定扎实基础。此次会议围绕3月17日张院长,赵琳老师等老师的讲话内容进行传达与探讨。

会议开始,周海舰先向大家传达了三位老师在疫情期间对大家防疫工作的关心,会议围绕张院长提出的四个方面进行传达与学习。各位成员也积极的发表了自己的看法,并对今后的工作提出了自己的想法。并传达了三位老师对每位成员的美好期望。大学生创新创业政策并说明了高校学生校内创新创业理念传播的重要性,着重强调了“创新训练计划”、“创业训练项目”、和“创业实践项目”三个部分,尽快做出有利于我校全体同学创新创业知识积累的校级活动。

创新创业是当今社会发展的大趋势,随着高校改革的转型发展,我校也积极鼓励大学生创新创业,争取培养创新创业人才,本次会议在响应学校号召的同时,极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,提高了学生的眼界。希望通过参加本次活动,我院能够全面提升全体同学的创新创业能力,帮助同学们实现其个人价值。