当前位置: 网站首页 >> 大创社团 >> 社团动态 >> 正文

封闭的校园,不封闭的心

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

三月份以来,山东省出现新一轮新冠肺炎疫情,我校采取封闭管理措施。封校期间,大学生创新创业协会鼓励同学们在配合学校防疫工作的同时,适时观看网上平台课程与活动;积极参与体育运动,增强体魄,培养良好的体育锻炼习惯,找回积极向上的自己。

在大学生创新创业协会的精心组织和积极动员下,众多学生加入到运动大军中。篮球场、田径场、羽毛球场、健身器材场和各楼前的小广场等地方到处都有学生活动的身影,同学们的欢笑声在校园上空久久回荡。打球、漫步、健身、做游戏、团队拓展训练......同学们在活动中凝聚了力量、缓解了压力、锻炼了身体。

在线上教学期间,协会不断地引导和激发学生养成良好的锻炼习惯,以强健的体魄、坚强的意志更加努力地投入到学习、生活和校园疫情防控中。通过链接直播课程,从心态调整、发展探索以及成长规划三个模块展开,帮助同学们摆脱疫情桎梏,分享很多心理调试小技巧,解决学习和生活上的困惑,实现多彩的大学生活。

尽管在这封闭的校园中,仍有篮球场上年轻的荷尔蒙,操场跑道上奔跑的青春,自习室里的国家育才,课堂上孜孜不倦的先生。满满的青春,在疫情之下,仍有焕发着灿烂朝气的校园。希望会有更多的同学们走出宿舍,走向操场,调试心理,拥抱阳光。