当前位置: 网站首页 >> 大创社团 >> 社团动态 >> 正文

第十一届大学生职业生涯规划大赛

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]:赵欣茹 [浏览次数]:

11月17日,为帮助我校学生明确学习目标,促进学生树立职业意识,从观念、心态、技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的准备,更好的适应社会对人才的需求,由大学生就业指导中心、创新创业学院举办的第十一届大学生职业生涯规划大赛在济南校区1教501举行。大赛由创新创业学院主任赵琳老师、齐鲁人才研究院主任、大学生职业规划导师刘建糁老师,大学生就业指导中心副主任陆昊老师三位老师担任评委。会长赵欣茹、副会长徐聪慧、秘书处、组织部、宣传部的部长、副部长、大学生职业生涯规划大赛16名参赛选手,以及30名观众参加了活动。

首先,进行观众和参赛人员签到,随后,主持人宣布比赛开始。大赛在同学们热烈的掌声中开始,现场的气氛非常活跃,选手们在展示PPT的同时,也向评委和观众们介绍自我,描绘未来。仅仅三分钟的演讲时间,选手们发挥得淋漓尽致。并有两分钟的时间接受评委的提问。观众们通过聆听选手的演讲,对自己未来的职业生涯规划也有了新的想法,在选手演讲完毕后给予了热烈的掌声。

选手们激情满怀地讨论自己的人生规划,自信从容,一点也不怯场。参赛选手用他们饱满的激情和精彩的ppt描绘着属于他们未来的蓝图,尽管他们还有不足,但相信他们听取了评委的建议之后会有所进益。评委们对每一位选手的演讲和规划书都做了细致入微的点评,不仅指出了选手存在的不足,也对选手在演讲过程中存在的问题提出了合理建议。

此次比赛评委们也点出了参赛选手的一些问题:同学们虽然都对自己的职业进行了认真的规划,但没有深入了解,对于PPT展示有一些美中不足,对演讲内容详略控制的不够好。陆昊老师最后总结到,希望同学们未来能多跟老师交流,通过这次比赛使自己增长经验,提高个人综合能力,更重要的是让自己对未来的规划了然于心,对自己专业的理解分析更加透彻。

至此,虽然历时两个多个小时的职业生涯规划大赛落下帷幕,但选手们的青春梦想仍会继续。

随后,经过短暂的等待,对本届大学生职业生涯规划大赛优秀选手进行了颁奖仪式。

本次大赛展现出山东农业工程学院学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。