当前位置: 网站首页 >> 大创社团 >> 社团动态 >> 正文

规划精彩未来,成就人生理想---大学生职业生涯规划大赛线上讲座

发布者: [发表时间]:2022-11-02 [来源]:赵欣茹 [浏览次数]:

10月30日,山东农业工程学院职业规划大赛系列之“大学生职业生涯规划指导讲座”在线上准时召开。山工院就业中心有幸请来了资深职业规划师老师来为我校各级学生进行职业规划指导,由齐鲁人才讲师向参赛同学进行培训讲座,讲述职业生涯规划的重要性并讲解撰写职业生涯规划书的要点与步骤。

为了使同学们更好的理解职业规划,老师将职业规划讲座分成了三大步骤:第一步:大数据解读山东高校毕业生就业环境;第二步:如何应对就业环境;第三步:职业生涯规划;老师详尽地讲解了每一步,并结合实际向同学们阐释了原理。

职业规划的重要性不言而喻。第一、职业规划帮助个人全面了解自己,准确评价自我特点和强项,在职业竞争中发挥个人优势,认识自我的价值并使其增值。第二、职业规划帮助我们确定职业发展的目标和方向。第三、良好的规划能够评估个人目标和现状的差距,提供前进的动力,根据职业需求提升自我综合素养。

因此,同学们也意识到了“职业生涯规划”的重要性。通过本次讲座,同学们更加明确了日后的发展方向,也对自己的目标更加清晰。同学们纷纷表示收益良多,本次讲座在同学们的掌声中顺利落下帷幕。

本次“职业生涯规划”讲座,帮助同学们清晰了自身的既定目标,也明确了适合自己的就业方向,激发了同学们的学习动力。相信同学们一定会完成自我实现,自我超越,规划出合理可行的职业生涯发展方向,做有理想,有追求,有担当的时代新青年。