当前位置: 网站首页 >> 大创社团 >> 社团通知 >> 正文

浓缩精华 高效求职----第一届山工院简历大赛

发布者: [发表时间]:2021-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为提高我校毕业生个人简历的整体质量,充分做好就业前的准备。2020年1月5日晚18时,由校团委主办,大学生创新创业协会承办的第一届山工院简历大赛决赛在北二教3-4举办,本次决赛有100余人参与。

疫情防控期间承办方大学生创新创业协会将消毒、健康码出示、口罩佩戴、分散坐位等基础防控工作尽数完成。本次决赛邀请了齐鲁人才网市场经理国家二级人力资源管理师张青霞与齐鲁人才研究院大数据主任刘建糁两位讲师出席评委。主持人在万众期待下宣布比赛开始,比赛伊始,各个选手依次进行个人简历的展示环节。14名选手的简历风格不同,各有千秋,有的封面设计别致,有的设计思路独具匠心,他们流利的讲解了各自简历的亮点。每位选手展示结束后由评委进行点评,在点评过程中,评委老师通过典型案例分析,解答了同学们简历制作中出现的种种问题,寓教于乐,现场气氛十分活跃。在激烈的角逐中,英杰、盖靖祎在14名选手中脱颖而出,夺得一等奖;而吴小满、张豪、尹乐、张琳、韩德鹏荣获二等奖;张国军、修增航、张大中、张颖、王蕾、田晓阳、扬长浩宇获得三等奖。张青霞讲师在活动最后对选手们的表现进行了全面点评,并做出深刻总结。至此,第一届山工院简历大赛落下帷幕。

通过本次大赛,同学们意识到简历的重要性及做好一份简历的必要性,简历制作是毕业生要做的重要功课之一,一份好的简历可以突出本人特点,发挥自身优势,展现个人风采,提高同学们的就业竞争力。