成绩回眸——服务社会成效显著

助力乡村振兴。牢记兴农报国使命,聚焦国家重大决策部署和区域发展战略,成立乡村振兴研究院和农林大数据工程技术中心。助力脱贫攻坚和乡村振兴齐鲁样板建设,遴选36名专家组成科技扶贫工作服务团队,定期赴帮扶地区开展技术指导,通过网络平台打造科技助农公益“云讲堂”,专家服务团获评山东省脱贫攻坚先进集体。服务乡村振兴“十百千示范工程”,参与全省田园综合体建设试点项目评估工作,为示范镇建设提供技术支持。

2017年10月,成立第一书记农业专家顾问团

学校农业专家服务团开展农业技术服务活动

第一书记农业专家服务团获“山东省科技兴农先进集体”称号

推进校地融合。深化校企合作,与鼎利卓远(山东)教育科技有限公司联合成立“智慧农业产业学院”,与黄河三角洲农业高新技术产业示范区、山东人才发展集团、山东省农业科学院、中国农业工程学会等开展深入合作,为地方经济发展贡献人才力量。干部培训特色明显,承办中西部对口干部培训教育、新型农民职业教育,被农业农村部授予全国新型职业农民培育基地,被省人社厅授予全省专业技术人员继续教育基地(乡村振兴)。举办各类农业培训班47期,培训4526人。成人高等教育规模不断扩大,教育质量不断提升。

承办中西部对口干部培训教育

承办全省乡村振兴专题示范培训班

2021年2月出席智慧农业产业学院签约仪式

(发布时间: 2022年09月05日 21:44 | 被阅览 次 | 来源: )