林业工程学院组织开展“同上‘四史’思政大课第三讲——“同上改革开放史思政大课”活动

为引领我院学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。5月15日下午14:00—15:30,林业工程学院组织400余名学生在二号教学楼2-1和3-3教室观看了“同上‘四史’思政大课第三讲——“同上改革开放史思政大课”。

思政大课上,北京师范大学闫晓楠、南开大学肖光辉、中国人民大学王向明三位老师分别以《改革开放的大幕是如何拉开的》、《辉煌篇章——改革之路如何走》、《改革开放的历史意义和伟大启示》为主题,围绕习总书记的号召和中国改革开放的历史旁征博引,清晰的讲述了改革开放的实行由“四个基于”促成,改革开放以创新为魂,改革开放是一条适合中国国情的社会主义建设道路,是我们国家一次最伟大的社会变革,改革开放史是一部创新发展史,倡导同学们在学习中国改革开放史的基础上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命。为我们展现了带来了一场生动而震撼的精神盛宴!观看结束后,同学们反响热烈。

通过观看“同上新中国史思政大课”的学习,我们看到了中国改革开放后中国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,激励同学们坚定理想信念,树立创新精神,在改革开放的路程上有所作为,承担起建设国家的青年一代的责任,和国家一起奋勇前行,实现国家与个人的中国梦。

(发布时间: 2021年05月16日 08:45 | 被阅览 次 | 来源: 林业工程学院 )