校党委书记丁希滨到联系班级讲党课

5月26日上午,校党委书记丁希滨在北校区培训楼五楼报告厅给联系的2020级农林经济管理专业(公费)的同学们以《时空之问,江山作答——关于能与行和好的思考”》为题,上党史学习教育专题党课。

党课围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”三个方面开讲。丁书记详细讲解了中国共产党的诞生历程,带领大家回顾了中国共产党坚决捍卫国家民族利益,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大跨越的光辉史诗,并强调了改革开放时党的解放思想、实事求是的思想路线极大解放了社会生产力,带来社会巨大进步。中国共产党的成功实践也进一步说明了马克思主义之所以“行”,就在于其科学性和真理性,以及理论内涵的人民性和实践性。他从中国特色社会主义是符合社会发展规律、适合中国国情的道路出发,阐明了社会主义制度以人民为中心、集中力量办大事的优势。

听完丁书记的党课,大家纷纷表示受益匪浅,更加坚定了自己的共产主义理想信念。一致认为,这是一场“能与行和好”的思考。

副班长崔晓燕说,丁书记的党课将历史与现实、过去的艰难与当下的美好、先辈的理想与吾辈的传承交相呈现,同学看到了我们党感天动地的奋斗史诗,也看到了站起来富起来到强起来的祖国,引领我们读懂了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻道理,让我们感受到了精神的力量、信仰的力量、人民的力量。

入党积极分子孙玉洁同学说,丁书记讲课时用了很多的故事,生动形象,让人难忘,使我感触颇深,更加坚定了我加入中国共产党的决心,做好了承担一名党员所应当承担的神圣使命,为共产主义事业奋斗终生。丁书记还介绍了我们中国近几年的迅猛发展,使我对祖国的未来充满了希望,我们是国家培养的公费生,是国家的栋梁、支柱,一定要在大学期间丰富提升自我,为以后深入基层,推动我国农业发展贡献自己的一份力量。

(发布时间: 2021年05月27日 22:24 | 被阅览 次 | 来源: 经济管理学院 )