省委党史学习教育第十八巡回指导组来我校深入马克思主义学院指导工作

12月9日下午,省委党史学习教育第十八巡回指导组副组长宋佐东和谭瑞暖两位同志来到我校,深入马克思主义学院指导工作。校党委副书记张业赏,校党委委员、宣传部部长郑华美出席活动,马克思主义学院党总支书记兼院长赵斌、学院理论学习中心组全体成员和思政课教师代表参加了活动。会议由郑华美主持。

巡回指导组领导听取了马院对开展党史学习教育、学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神情况及下一步宣讲工作计划安排等的汇报;同学院理论中心组成员一起学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》关于“中国共产党百年奋斗的历史经验”相关内容;共同分享了6位教师学习十九届六中全会的收获和体会。

宋佐东副组长对马克思主义学院在十九届六中全会精神的学习宣讲方面所做的工作及下一步宣讲工作安排给予充分肯定。他指出,马院作为山工院近几年发展壮大最快、整体能力提升最快、师资力量增长最快的二级学院,发展势头非常好;学校党委对马院非常重视,学院硬件条件配备好,教师精神状态好,这一切让人感到很振奋;马院充分发挥专业优势积极开展校内校外宣讲,取得了一定的工作成绩,下一步对十九届六中全会精神的宣讲安排全面、到位;理论中心组的学习聚焦中国共产党百年奋斗的10条经验,态度认真、主题突出、准备充分、研讨深入;对下一步工作作出了指示。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是深化、拓展党史学习教育的重大任务,要把握全会精神的丰富内涵,充分认识中国共产党带领人民取得的历史性成就和历史性变革,深刻把握“两个确立”的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神贯穿到党史学习教育的各方面,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。希望马院在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神中充分发挥领头羊、主力军作用,争取先学一步、学深一层。具体做到:一要扎扎实实备课,把学习六中全会精神同习近平总书记的系列重要讲话、视察山东时的重要讲话结合起来一体学习,做到融汇贯通;二要把握正确导向,重点学习宣传党的十八大以来党治国理政的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果;三要回应师生关切,思政课教师要做好答疑释惑工作;四要讲好党史故事;五要确保宣传效果,体现好思政课教师的价值所在、使命担当。

党委副书记张业赏同志在总结中指出,省委党史学习教育第十八巡回指导组专程到我校马院调研指导并对马院下一步的宣讲工作提出了明确要求,是对我们工作的极大促进。宋组长对马院工作给予充分肯定,我们深受鼓舞。下一步马院要按照宋组长的要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为头等政治任务,充分发挥马院思政课教师作用,深入全校学生、中小学、社区、农村进行宣讲,全力推动党的理论创新最新成果进教材、进课堂、进头脑。

(发布时间: 2021年12月10日 09:20 | 被阅览 次 | 来源: 马克思主义学院 )