校党委委员、副校长杨玖庆宣讲党的十九届六中全会精神

12月30日下午,校党委委员、副校长杨玖庆为学生工作部教职工宣讲党的十九届六中全会精神。杨玖庆围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,重点讲解了“党的三个历史决议的历史背景和重大意义”和“《决议》中的十个坚持”。

杨玖庆指出,《决议》中的十个坚持,揭示了党和人民事业不断成功的根本保障,也揭示了党始终掌握历史主动的根本原因。她强调,要将“十个坚持”与学生教育管理工作相结合。一是要强化理论武装,保持思想上的清醒坚定,以立德树人为根本任务,加强学生思政建设;二是强化责任担当,从生活、安全、心理、就业、资助等方方面面关心关爱学生;三是要保持锐气,提高精气神,以不抛弃不放弃的精神干好学生管理工作;四是提高斗争本领,以建设高水平应用型本科高校为目标,不断提升工作能力和水平。

学生工作部全体教职工纷纷表示要深入学习党的十九届六中全会精神,仔细研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,积极结合工作实际,主动作为,更好的服务师生,为学校高水平应用型本科建设贡献力量。

(发布时间: 2021年12月31日 13:08 | 被阅览 次 | 来源: )