干部进修学院直属党支部深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间: 2017年11月06日 03:07 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

金秋十月,党的第十九次全国代表大会在北京胜利召开,这是在中国历史进程处在承前启后、继往开来的关键时期召开的重要会议,意义重大。为深入贯彻党的十九大精神,干部进修学院直属党支部利用1019日、1026日,112日三个下午的时间,集中组织全体党员专题学习习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,在支部上下迅速掀起学习十九大精神的热潮。

学习活动由支部书记郑华美带领支部全体党员对照报告原文,逐字逐句,按节分段,认认真真学习领会。郑书记强调,学习十九大精神是当前最大的政治和首要任务,每一名党员都要认真学习领会,入心入脑。学习党的十九大报告,既要从总体上全面把握报告精神实质和思想内涵,又要深刻理解和把握报告提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。学习领会党的十九大精神,要着重把握以下几个方面:一要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;三要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;四要深刻学习领会党的建设的新要求。

此次学习采用专人领读、交流互动的方式进行,全文学习了十九大报告中的过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等十三个专题的内容。全体党员聚精会神,认真学、用心悟,收获很大。通过集体学习,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告高瞻远瞩、气势磅礴、振奋人心、鼓舞全党,是新时代的动员令和总体指导思想。通过学习,全体党员更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强了党的意识和党员意识。

在今后的工作中,干部进修学院党支部将以实际行动深入贯彻党的十九大精神。

一是做到旗帜鲜明讲政治。充分认识党的十九大的重要意义, 把学习十九大精神作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务,用十九大精神武装头脑、指导实践,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是进行专题讨论。每位党员要在集中学习的基础上,进行个人自学,结合推进两学一做学习教育常态化制度化,撰写学习体会,开展专题讨论,使十九大精神深入人心,指导思想,推动工作。

三是做好新时代的培训工作。将十九大精神贯彻到各级各类培训工作中。通过认真学习领会,对照报告,认真思考,加强调研,理清今后的培训工作思路。按照“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,坚持新发展理念,以需求为导向,科学设置培训专题和内容,做到用十九大精神指导培训工作实践,推动各项工作再上新台阶。