以学促用,学以致用-干部进修学院扎实开展政治学习活动

发布时间: 2018年03月22日 11:05 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

为了更好地贯彻落实党的十九大会议精神,切实以会议精神指引部门各项工作。干部进修学院充分利用开班前时间,大力度地开展政治学习活动。旨在通过学习促进教职工及时把握国家方针政策的新导向,丰富知识储备,进而促进业务能力的提升。

近段时间,干部进修学院多次组织大家集中学习《刘家义同志在全省新旧动能转换工作会议上的讲话》、《十九届三中全会公报》等内容。结合部门工作实际,利用两个上午的时间重点学习了“中央一号文件”《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》全文。为了更好地保证学习效果,郑华美院长带领大家逐字逐句进行解读与分析,学习过程中郑院长结合我省在乡村振兴方面的做法对相关知识点进行详细解读与分析。大家一致认为,这样的学习方式入脑、入心,印象深刻,收获很大。

今年我院将分别于4月、5月份举办三期干部培训班,培训专题涉及乡村振兴、城乡统筹发展与公务员能力建设等内容。加强政治学习既是党建工作的要求,同时更是提高我院培训工作质量的内在需求。通过学习,不仅能够增强党性,提高政治敏锐性和政治鉴别力,同时可以保障培训方案制定的针对性、课程设置的科学性与专业性,做到与时俱进,提升培训效果,从而进一步提高我校培训工作的社会影响力,助力学校早日建成现代化应用型本科院校。