干部进修学院党支部开展专题学习研讨

发布时间: 2022年03月09日 16:57 | 被阅览 次 | 来源:

根据学校《关于印发〈中共山东农业工程学院委员会2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作实施方案〉的通知》(山工院党发[2022]5号)要求和机关党委安排,干部进修学院党支部高度重视,制定组织生活会方案。39上午9点,党支部召开党员大会,开展组织生活会专题学习研讨,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。

张秀广书记首先组织党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记视察山东重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻认识党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着。通过深化学习,引导党员充分认识到召开组织生活会的重要意义,为开好专题组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。

随后组织开展谈心谈话活动,党支部成员之间进行广泛的、深入的交流谈心,互相提醒促提高会后,党支部根据方案要求征询意见,认真梳理问题,深入剖析原因,制定切实可行的整改措施,撰写班子检视剖析材料。

(撰稿人:王增收;初审人:刘文宝;终审人:张秀广)